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Melhor padeiro do mundo conta o segredo do pão perfeito

Posted in Florianópolis, Padaria, Padoka, Pães, and Receitas

“Ele tem que ser saboroso saudável e crocante” diz o alemão Jochen Baier, o vencedor do concurso de melhor padeiro do mundo!

Veja aqui algumas dicas do alemão:

Farinha:

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– De atenção especial para a farinha usada! Use produtos de boa qualidade e recomendados!

Fermentação:

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– A fermentação é uma coisa importante e a dica é: se possível, opte pela fermentação natural, quando a farinha com a água é deixada ao sol por três dias. Neste processo a primeira amostra serve como fermento para ser misturada e levada ao forno, de resto a massa fermenta sozinha!

Massa:

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– Tente deixar a massa descansar por pelo menos duas horas! Quanto mais tempo melhor, o pão fica mais gostoso e macio, vai por mim, faz diferença!

Casca e miolo:

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– Na hora de assar, preste atenção na casca, ela deve ficar bem crocante para preservar o interior, mas não se esqueça do miolo! Miolo também deve ser assado por igual, cuidado não pode sobrar massa crua por dentro.

Siga as dicas do Jochen Baier para o seu pão ficar delicioso!

 

Fonte: Globo Reporter.

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